端午节廉洁过节提醒
作者:lwzyjw发布日期:2024-06-07点击数:

粽叶飘香,端午情浓。2024年端午将至,为常态长效深化落实中央八项规定精神,推动党纪学习教育走深走实,持之以恒纠四风树新风,营造风清气正的节日氛围,学校纪委温馨提示全校广大党员干部职工:

严禁违规吃喝或参与安排与公务无关的宴请等。

严禁违规收送电子红包、隔空送礼以及各种形式的礼品、礼金、购物卡等。

严禁违规公款旅游,接受可能影响公正执行公务的旅游安排或支付高消费的娱乐健身活动。

严禁违规发放津贴补贴、福利或以各种名义报销节日礼品费用及其他应由个人承担的费用。

严禁违规用车,不准公车私用,私车公养或违规向管理服务对象借用车辆。

严禁奢侈浪费,不准讲排场、搞攀比,大操大办婚丧喜庆事宜、餐饮浪费等。

严禁八小时外行为失德失范,不准沉迷低级趣味以及发生酒驾醉驾、寻衅滋事、赌博等违纪违法问题。

严禁加重基层负担,不准随意向基层派任务、要材料以及强制使用App、搞接龙打卡、拍照留痕等指尖上的形式主义

严禁违规组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会。

严禁作风飘浮,不准值班值守脱岗。要进一步强化责任担当,确保责任到岗、人员到位、信息通畅,严格遵守节假日期间值班值守相关制度。