学校组织党员干部赴山东省廉政教育馆参观学习
作者:lwzyjw发布日期:2023-06-26点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强廉洁自律和纪律规矩意识,自觉筑牢廉政思想根基和拒腐防变心理防线,6月25日,学校组织党委班子成员、中层正职、支部书记等到山东省廉政教育馆接受党风廉政教育。

在讲解员的解说和引导下,大家依次参观了序厅、第一展厅、第二展厅。展览以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题,通过大量廉政实物、文字、影像、图片等,展示了中国共产党人铿锵有力的反腐宣言和旗帜鲜明推进党风廉政建设的坚实足迹。大家倾听学习了中华人民共和国成立以来历届领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,深入理解中国共产党加强纪律建设和制度建设的坚定决心。深入了解近年来山东省从严管党治党、党风廉政建设和反腐败斗争的一系列部署和成果。通过观看警示教育片,亲耳聆听违法犯罪人员的忏悔,接受违规违纪腐败典型的反面教育。在宣誓厅,全体党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,在庄严的宣誓中体会初心使命,增强了党员的责任感和使命感。

通过此次参观学习活动,广大党员干部接受了一次党性洗礼,深受教育,深受震撼。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,要坚定理想信念,牢记党纪国法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,重规矩、明纪律,进一步增强守初心、担使命的党性观念和廉洁自律意识,勇于担当,积极作为,为学校高质量发展不断作出新贡献。

1B637

上一条:健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展※