纪委书记付萍给师范教育与艺术系党员干部讲专题党课
作者:发布日期:2023-06-19点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,6月15日下午,纪委书记付萍以《学习领会习近平总书记关于对党忠诚的重要论述 铸牢对党忠诚的政治品格》为题给学校纪委(监察专员办公室)党支部、师范教育与艺术系党总支全体党员等共计40余人专题党课,师范教育与艺术系主任党总支副书记王本玉主持专题党课。

党课从习近平总书记关于对党忠诚重要论述提出的背景、习近平总书记关于对党忠诚重要论述的科学内涵、习近平总书记关于对党忠诚重要论述的重大意义、习近平总书记关于对党忠诚重要论述的实践要求四个方面进行了详细的阐释党课重点讲述了习近平总书记关于对党忠诚重要论述丰富发展了中国特色社会主义党建理论和马克思主义建党学说澄清了对党忠诚的模糊认识有力地推动了全面从严治党三个方面的重大意义。同时对习近平总书记关于对党忠诚的四个方面的实践要求即坚定理想信念、自觉加强党性锻炼和政治历练、要以实际行动诠释对党的忠诚、要大力加强对党忠诚教育等内容进行了详细的解读,并就党员如何增强对党忠诚的意识、如何把对党忠诚落实到实际行动中去提出了明确的要求。

通过认真聆听党课,全体党员精神思想上受到了深刻洗礼和教育,一致表示将切实做到对党忠诚的思想自觉、行动自觉,为今后更加努力地立足岗位做好本职工作,在学校高质量发展中勇于担当作为奠定了坚实的思想基础。