学校召开重点领域工作安全会议
作者:lwvcjw发布日期:2024-04-01点击数:

为进一步加强学校安全稳定工作,提升学生教育、管理、服务水平,守好意识形态阵地,加强重点领域廉政风险防范,3月28日,学校召开学生教育管理服务和安全工作会议、意识形态联席会议、重点领域廉政风险防范集体谈话会。党委委员、副院长周美栋,党委委员、纪委书记张静,党委委员、党委宣传部部长孙燕出席会议。会议由周美栋主持。

周美栋指出,学校教职员工尤其是关键领域的相关负责人,一定要筑牢信仰之基、绷紧廉政之弦,警惕掉入“温水煮青蛙”的陷阱,以身作则,切实提高廉洁自律的自觉性。要加强学习,不断进步,利用先进思想武装自己,做到头脑清醒,判断精准,在意识形态方面筑牢思想屏障。安全管理工作要做到提前谋划,预防先行,将安全隐患扼杀在摇篮中。各单位务必要做好学生安全服务工作,严格按照学校规章制度开展安全排查活动,保证安全制度扎实落地。

张静讲解了关于在学校重点领域廉政风险防范的内容,并表示纪委要深入推进全面从严治党,督促提醒相关领域的负责同志进一步筑牢拒腐防变思想防线,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。她从提高政治站位,坚持严的总基调;深化制度建设,依法规范用权;落实严管厚爱,强化队伍建设;以上率下,永葆清风正气等四个方面与参会人员进行遵守廉洁自律规定的交流。她强调党的纪律,条条是红线、条条是底线、条条是带电高压线,希望大家要切实提高思想警惕,认清权力风险,规范权力运行,团结带领广大师生员工筑牢拒腐防变思想堤坝,干事创业,担当作为,为学校高质量发展不断作出新的更大贡献。

孙燕从落实意识形态工作责任,守好主体责任底线;强化意识形态阵地管理,守好前沿阵地战线;积极应对化解网络舆情,守好网络安全防线等方面说明做好学校意识形态工作需要注意的事项,并对今后宣传工作重点进行详细解读与说明,强调各单位要高度重视宣传工作,要有一盘棋的思想,将宣传工作与业务工作紧密结合,一体推进。

党委学生工作部(学生工作处)、总务处、安全保卫处负责同志分别结合各自岗位对学生教育管理服务工作、服务保障工作、校园安全工作等进行了全面梳理,并对下一步的工作开展进行了部署安排。

党政办公室相关工作负责同志,党委宣传部、党委学生工作部(学生工作处)、总务处、科研处、安全保卫处、思政教学部、公共教学部副科及以上干部,各系党总支(党支部)副书记、学生科长参会。