学校召开党风廉政警示教育工作会议
作者:lwzyjw发布日期:2023-07-24点击数:

为深入贯彻全市党风廉政警示教育大会精神,落实《中共济南市纪委办公厅关于开展全市党风廉政警示教育月活动的通知》要求,结合主题教育和市委巡察部署安排,7月24日,学校召开党风廉政警示教育工作会议,党委书记孔祥敏出席会议并讲话,党委副书记、院长徐运国主持会议,党委班子成员、中层正职参加会议。

孔祥敏指出,近年来,学校持续保持风清气正的政治生态,各项工作向上向好,形成了干事创业的良好氛围,为推进学校高质量发展提供坚强政治保障和纪律保障。同时,也要认清形势、正视问题,始终保持清醒和坚定,坚决防止松劲歇脚、疲劳厌战情绪,始终保持赶考的心态、前行的姿态、战斗的状态,把党风廉政建设进行到底。

孔祥敏强调,要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设对各项事业健康发展的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全市党风廉政警示教育大会要求上来,增强深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的思想自觉和行动自觉。要强化担当、狠抓落实,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要不断健全监督体系,更加注重制度建设,坚持正确选人用人导向,健全干部日常教育监督管理机制,确保权力在阳光下运行。要严格落实中央八项规定精神,锲而不舍纠“四风”树新风,强化廉政教育和廉洁文化建设,打造清廉校园。要一盘棋谋划,一体化推进,提升主题教育成效和综合办学实力。要进一步强化廉洁自律意识和规矩意识,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于同不正之风和腐败现象作坚决斗争,用一身正气带出好风气,营造好的政治生态。

徐运国要求,各单位要深入学习领悟学校党风廉政警示教育工作会议精神,准确把握核心要义。要提高政治站位,深刻认识党风廉政建设对各项事业健康发展的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全市党风廉政警示教育大会要求上来。要履职担当,切实落实党组织书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,发挥领导干部头雁作用,不断健全监督体系和干部日常教育监督管理机制,用优良作风、扎实工作,为学校高质量发展不断作出新贡献。

作为会议的重要内容,全体与会人员共同观看了典型案例教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》,集体到莱芜区纪委监委廉政教育展馆参观学习,并重温入党誓词。

在会上,思想政治理论课教学研究部主任郝金镇作了题为《一体构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制》专题讲座。刘铖、董振华、孟凌春等三位同志结合工作实际,就本次廉政教育学习情况作了个人交流发言。

党委书记孔祥敏总结讲话

党委副书记、院长徐运国主持会议

与会人员共同观看典型案例教育片

与会人员集体参观莱芜区纪委监委廉政教育展馆并重温入党誓词