市纪委监委召开2023年度派驻机构主要负责人述责述廉会议
作者:lwzyjw发布日期:2024-01-19点击数:

1月18日,市纪委监委召开2023年度派驻机构主要负责人述责述廉会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨光忠出席会议并讲话,市纪委分管日常工作的副书记、市监委副主任朱玉明主持会议,市纪委监委班子成员参加会议。

会上,10名派驻机构主要负责人进行了现场述责述廉,其他40名主要负责人进行了书面述责述廉,并共同接受了民主评议。

会议指出,去年各派驻机构在市纪委常委会领导下,忠诚履职、担当作为,政治监督更加精准有力,“探头”作用更加充分发挥,制度机制更加健全优化,干部队伍更加坚强有力,为推进全市纪检监察工作高质量发展做出了积极贡献。

会议强调,要以这次述责述廉为起点,继续加压用力,推动今年工作全面开局起势,努力开创全市纪检监察工作高质量发展新局面。要把“两个维护”作为履职之要,进一步强化政治监督。围绕习近平总书记重要指示批示精神,聚焦市委“项目深化年”工作部署,发挥近距离、全天候、常态化优势,用好各项监督贯通协调的制度机制,加强与驻在部门内部专业力量的联动协作,进一步优化监督方式,推动政治监督具体化、精准化、常态化。要深化标本兼治系统施治,进一步提高监督执纪执法水平。积极探索“室组联合”“组组联合”“室组地联合”等方式,提升线索办理质量;不断提高纪检监察建议质量,加强对以案促改落实情况的监督检查,做好查办案件“后半篇文章”。要坚决扛牢严管严治责任,不断提升干部队伍素质能力。始终把对党绝对忠诚、政治上绝对可靠作为第一位的要求,强化能力提升,增强斗争精神,严格管理约束,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

市委巡察组组长、巡察办副主任,市管企业、市属高校纪检监察机构,市纪委监委派驻机构,委机关各部门单位主要负责人参加会议。