学校纪委党支部召开专题组织生活会
作者:lwzyjw发布日期:2023-12-28点击数:

12月27日,按照济南市纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会的通知》要求,学校纪委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题组织生活会。指导推进组成员、济南市纪委监委第二监督检查室三级主任科员、三级监察官吴散散同志到会指导。学校党委委员、纪委书记张静作为普通党员参加本次专题组织生活会,纪委党支部书记韩照波同志主持会议并作表态发言,全体纪检监察干部参加会议。

学校纪委党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,严格按照文件要求,制定了工作方案。会前围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了集体研讨交流,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,结合典型案例,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

会上,韩照波同志代表支部班子作对照检查,重点从深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等方面查摆了存在的问题和不足,深刻剖析了原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,支部党员逐一作个人对照检查发言,其他党员提出批评意见。

吴散散对这次专题组织生活会给予肯定,在点评中指出本次专题组织生活会是一次高质量的组织生活会,大家按照要求,全面深入查摆存在的问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题产生的根源,开展了积极的批评和自我批评,作了有深度、有针对性的剖析和反思。作为高校纪检监察机构,要牢记职责使命,把落实立德树人根本任务作为践行“两个维护”的重要内容,一以贯之强化政治监督,持之以恒正风肃纪,切实做好组织生活会“后半篇文章”。